За добрые дела! 

27 февраля, специалисты нашего Дома культуры, Мария Дементьева и Юлия Андросюк, помогли ребятам разместить на территории нашего городка кормушки, сделанные своими руками из вторсырья (подробнее об истории изготовления кормушек читайте здесь — https://vk.com/wall-166298370_1222).

Вы задались вопросом — зачем же сейчас кормушки? Ведь совсем скоро весна! 🤨

Да, многим кажется, что с появлением первых проталин и теплого весеннего солнышка птицы и сами могут найти себе пропитание. Однако, это не совсем так. Орнитологи уверены, что многие пернатые нуждаются в нашей помощи и сейчас. 🐦

Специалисты уверяют, что весной нужно продолжать подкармливать птиц, особенно насекомоядных – тех же синичек, до появления первых насекомых. А это где-то до середины апреля. Насыпайте в кормушку семечки, они будут вам благодарны.

Также можно покрошить в кормушку покупной батон, серый или белый хлеб. Только обязательно подсушите хлебные крошки перед тем, как отдавать их пернатым.

Поверьте, сытые и довольные птички будут не только радовать вас своим пением по утрам, но и помогут в борьбе с насекомыми-вредителями в летний период.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот *