На площади Дома культуры «Нефтяник» прошел осенний праздник урожая «Осенины-2022».

В славянском календаре было много обрядов и ритуалов, посвященных смене времен года. Люди зависели от природы и строили свою жизнь в согласии с ее ритмами. Главным народным праздником сентября у славян были Осенины, которые отмечали три раза: 14, 21 и 27 числа. Они символизировали прощание с летом, встречу с осенью и подготовку к зиме.
17 сентября 2022 года на площади Дома культуры «Нефтяник» прошел осенний праздник урожая «Осенины-2022».
В концертной программе приняли участие детские и взрослые ансамбли, и коллективы самодеятельного художественного творчества учреждений культуры Мошковского района, украсив праздник яркими костюмами и выступлениями.
На площади работали несколько площадок: фотозоны со снопами и дарами осени, прошли выставки в которых приняли участие жители муниципальных образований района. Поступило более 50-ти заявок по следующим номинациям: выставочный фруктово-овощной стол «Урожай-2022» с ароматными яблоками и рыжими тыквами, особенно понравился гостям конкурс-выставка заготовок «Готовимся к зиме!» в данном конкурсе прошла дегустация и обмен рецептами, а также выставка-продажа народных ремесел. К празднику подготовились основательно! Гостей угощали пирогами, домашним хлебом и борщом из свежих овощей! Дополнили площадь красками торговые ряды с сезонным урожаем. Праздник прошел весело с задором, все гости получили заряд хорошего настроения. В финале все участники были награждены дипломами, а лучшие по решению жюри сладкими призами.
Осень – сказочная пора, когда хочется бегать по яркой листве, чувствовать запах дождя и собирать урожай. Пусть эта осень принесет много идей, творческого вдохновения и радует нас хорошей погодой.

Больше фотографий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот *