Информационно-познавательная программа для школьников «Чтобы спасти – нужно знать»

По данным СМИ, только на дорогах России ежегодно погибает 25-30 тыс. человек, на водах 15 тыс. человек , вследствие несчастных случаев на производстве, бытовых и криминальных происшествий – более 10 тыс. человек.
По данным ВОЗ только 20 % из числа погибших, покинули этот мир, получив несовместимые с жизнью повреждения. Сколько наших сограждан осталось бы в живых, окажись на месте происшествия хотя бы один очевидец, владеющий навыками оказания первой медицинской помощи!
Оказание первой помощи может стать принципиальным в вопросе жизни и смерти пострадавшего. В идеале, всем людям без исключения, хорошо было бы знать, какие действия необходимо предпринимать при несчастном случае.
И не случайно, накануне Всемирного дня оказания первой медицинской помощи, в зрительном зале Мошковского дома культуры состоялась информационно-познавательная программа для школьников «Чтобы спасти – нужно знать».
В ходе программы школьники МСОШ №1 познакомились с основами первой помощи и закрепили их на практике.
Дети узнали, как правильно помочь себе или находящемуся рядом человеку в сложной и опасной ситуации; как правильно вызвать скорую помощь, и даже потренировались в наложении бинтовых повязок.
Итогом данной программы стали, полученные знания, умения и навыки, которые школьники смогут применить в сложной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот *