ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ

Белые ангелы, белые птицы,
Вы мне скажите — куда вы летите?
И почему у вас детские лица,
И почему вы так скорбно молчите?

 Сотни белых шаров в небе, как души погибших детей. В первые дни сентября по всей России вспоминают жертв трагедии в г. Беслан.
Восемнадцать лет назад школу №1 с учениками, учителями, родителями захватили бандиты. Больше тысячи заложников. Пятьдесят два часа между жизнью и смертью, без еды и воды. Третьего сентября, после того как в школе прогремели взрывы, спецназовцы бросились на помощь. 334 человека стали жертвами теракта.

Третьего сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата установлена Федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года.

Накануне этого дня, на площади Мошковского дома культуры состоялся митинг памяти жертв трагедии в г. Беслан «Знать и помнить, чтобы жить».

Трогательные слова прозвучали от главы Мошковского района Сергея Николаевича Субботина, председателя Совета депутатов Мошковского района Александра Николаевича Нарушевича, а так же от председателя Совета ветеранов Мошковского района Татьяны Алексеевны Ореховой.

Присутствующие на митинге почтили память всех погибших во время войн и террористических актов минутой молчания. В память о погибших были зажжены свечи.

Также все участники митинга присоединились к Всероссийской акции «Капля жизни», в память жертв Беслана, которые все три дня, находясь в заточении, не могли выпить и капли воды.

#Культура#Культура54#КультураНСО#Мошково#РДК#Беслан#Память#3сентября#МыПомним#День_солидарности_в_борьбе_с_терроризмом#МошковскийРайон#МошковскийРайон50

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот *