Митинг «Мы не забудем эти 10 лет»

15 февраля — это праздник! Радость этого праздника переплетена с горем, смех со слезами, а цветы с траурными венками. День 15 февраля приобрел государственный статус, как День воинской славы России и стал называться «Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества», а это еще тысячи и тысячи патриотов своей страны.
Афганская война — это девять лет, один месяц и девятнадцать дней, это почти 10 лет боев, крови, страха, подвигов. На истерзанных пулями и осколками афганских высотах, при защите мирных кишлаков, охране грузов проявились лучшие черты наших современников, солдат и офицеров.
На площади районного Дома культуры прошел митинг «Мы не забудем эти 10 лет», посвященный 33-ей годовщине вывода войск из Афганистана.
К воинам -интернационалистам обратились: глава Мошковского района Сергей Николаевич Субботин; председатель Совета депутатов Мошковского района Александр Николаевич Нарушевич; глава рабочего посёлка Мошково Дмитрий Михайлович Луференко и воин-интернационалист Евгений Павлович Ведерников.
Больше миллиона российских солдат прошло через горнило локальных войн. Немало полегло их там: тысячи погибших и умерших от ран и болезней, сотни пропавших без вести.
Как дань уважения и почтения к воинам-интернационалистам, к тем, кто погиб, к тем, кто вернулся, но не дожил до сегодняшнего дня была объявлена Минута молчания и возложены цветы к памятнику «Ветеранам боевых действий, погибшим в локальных войнах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот *