Коллектив ДК «Нефтяник» совместно с коллективом Сокурской библиотеки № 25 провели ряд мероприятий, посвященных блокаде Ленинграда

Невозможно без слез и содрогания вспоминать о событиях Великой Отечественной войны, героической и трагичной страницей истории нашего народа. Одним из таких событий явилась блокада Ленинграда, которая длилась почти 900 дней: смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей осажденного города . Память об этих страшных днях должна вечно жить в сердцах людей, передаваться из уст в уста потомкам.
Коллектив ДК «Нефтяник» совместно с коллективом Сокурской библиотеки № 25 провели ряд мероприятий, посвященных этой незабвенной дате : Акция «Блокадный хлеб»#Блокадныйхлеб54, подготовлен и проведен день информации «Нас обожгло огнём блокады…..», литературная гостиная «Страницы блокадного Ленинграда», Публичные чтения(радиогазета) #ЛенинградскаяПобеда54.
Из мероприятий жители поселка узнали об истории 900 дневной обороны осажденного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, о мужестве, героизме простых людей, вынесших на себе все трудности блокады. А еще о том, что жителям выдавали всего лишь 125 граммов хлеба в сутки. Нет, это не тот хлеб, который мы покупаем сейчас в магазинах. Хлеб выпекался по рецептам, разработанным в местном НИИ хлебопекарной промышленности, из тех продуктов ,что были в наличии в осажденном городе.
В литературной гостиной «Страницы блокадного Ленинграда» ребята просмотрели фотоматериалы будней блокадного города, прослушали 7-ю симфонию Шостаковича, стихотворения о блокадном Ленинграде слушали и читали сами произведения М.Дудина, Н.Радченко, А. Ахматовой, О.Берггольц и многих других авторов. В ходе мероприятия состоялась демонстрация видеороликов: «Блокадный Ленинград», «Я говорю с тобой из Ленинграда», «Блокада», «Прорыв Блокады».
В фойе ДК «Нефтяник» расположили информационный стенд «900 дней и ночей».
Акция «Блокадный хлеб» #Блокадныйхлеб54. Жителям и гостям села рассказали о подвиге людей, привели исторические факты, а также вручили 125 — граммовые кусочки черного хлеба и информационные листовки, на которых был написан классический, рецепт блокадного хлеба и карточки по которым можно было получить этот хлеб.
Акция «Публичные чтения»(радиогазета) #ЛенинградскаяПобеда54. 27 января 1944 года — дата, которую мы встречаем с болью в сердце и с чувством великой гордости за поколение победителей. В этот январский день отмечают 78-ю годовщину со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Героическая оборона города на Неве. Подвиг защитников города навечно вошел в мировую историю как символ величайшего мужества, стойкости и самоотверженности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.