Тимошенко Николай Григорьевич

Родился в 1957 году 8 марта в Купинском районе. В настоящее время проживает в Мошковском районе в п. Уч-Балта. Свою трудовую деятельность начал с работы животноводом, затем работал с молодёжью секретарем комсомольской организации. Около 30 лет занимал руководящие должности. Перед выходом на пенсию работал директором школы в поселке Уч-Балта. Интерес работы с деревом у Николая Григорьевича развивался с самого детства, когда он впервые попробовал выпиливать изделия лобзиком. На данный момент более 4 лет занимается «корнепластикой» — это направление, для которого характерна неповторимость образов, созданных природой. Такая скульптура, подмеченная внимательным глазом художника, в причудливом переплетении корней, сучьев и различных наростов и березовых сувелей, всегда будет необычайно интересна своей неповторимой формой и рисунком. В копилке мастера около 100 работ.

Природа создает исходный материал (чаще всего это комлевая часть дерева с необычными, изогнутыми формами и причудливыми наростами), а мастер формирует из этого материала конкретное изделие, сюжет, а то и целую композицию. Уникальность выставки заключается в том, что не каждый мастер способен освоить подобную технику.

На выставке представлено около 50 работ Николая Григорьевича: морские кораллы и рифы, лягушата, крабы, черепахи, необыкновенные чаши в форме сказочных птиц. В работах мастера отражена вся суть необычного природного мира. Каждое изделие наделено особой любовью и душой.