ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ XV РЕГИОНАЛЬНОГО ПОЭТИЧЕСКОГО ФЕСТИВАЛЯ «ТАРЕЕВСКИЕ ЧТЕНИЯ»


Второй год фестиваль «Тареевские чтения» проходит в новом формате. Формат этот в эпоху пандемии всем известен. Тем не менее интерес к фестивалю не ослабевает, и в его особую поэтическую волну вливаются новые и новые авторы. Думаю, наш фестиваль, тоже переживёт заточение, находясь в капсуле времени, сохранит своих авторов видео и звуковые дорожки. Организаторы по-прежнему выпускают альманах и печатают дипломы. Мы встретимся вновь!

В 2021 году в XV Региональном поэтическом фестивале «Тареевские чтения» приняли участие 105 авторов из Бердска, Новосибирска, Новосибирской области и регионов России. Среди них самодеятельные поэты из районных посёлков Сузун, Мошково, Венгеровского, Баганского, Маслянинского, Черепановского, Мошковского, Куйбышевского, Тогучинского, Барабинского районов, а также из Волгограда. В состав жюри фестиваля вошли: председатель жюри – поэт, журналист, член Союза писателей России Юрий Анатольевич Татаренко; члены жюри – режиссёр, фотохудожник, член Российского Союза писателей Станислав Валерьевич Заречанский; член Российского Союза писателей Галина Ивановна Толмачёва. В этом году, отметив самые различные тематические грани стихов, члены жюри учредили 18 номинаций: «За профессионализм в поэзии», «Любовная лирика»,«Философская лирика», «Природная лирика», «Чувство юмора в поэзии», «Тема войны», «Малая Родина», «Память о войне», «Гражданская лирика», «Лиричность в поэзии», «Детская поэзия», «Видеопоэзия», «Музыкальная поэзия», «Сюжетность в поэзии», «Пламя души», «За жизненный оптимизм», «Свой стиль в поэзии», «Большая Родина».

«Народный самодеятельный коллектив» литературное объединение «Надежда» районного ДК  УК и МП Мошковского района традиционно приняли участие. Наши достижения:

Встреча с поэзией всегда праздник, жаль, что не можем встретиться с друзьями поэтами, пообщаться, порадоваться, но очень верим, что встреча будет! Победителей фестиваля с очередным успехом! Пусть, не смотря ни на что, вдохновение живет в ваших романтических душах.

Зубарева Надежда руководитель «народного самодеятельного коллектива» литературного объединения «Надежда»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *