Акция «Песни военных лет на вокзале»

8 мая в р.п. Мошково состоялась традиционная акция «Песни военных лет на вокзале», посвященная 148-ой и 71-ой стрелковым бригадам.
148-ая особая стрелковая бригада формировалась на территории Мошковского района с 7 декабря 1941 года, в апреле 1942 года приняла боевое крещение в Смоленской области, награждена орденами Кутузова и Суворова 2-ой степени. 71-ая отдельная морская стрелковая бригада формировалась в с. Мошково с 5 октября по 16 декабря 1941 года, под командованием Я. П. Безверхова. В составе этих бригад на фронт отправились 7480 человек, вернулись лишь 2960. Мошковский краеведческий музей представил стенд с информацией о земляках-героях, ушедших на фронт в составе этих бригад.
Ежегодно, учащиеся Детской школы искусств исполняют на вокзале известные песни о Великой Отечественной войне. В этом году прозвучали знаменитые песни военных лет. В заключении мероприятия пассажиры вместе с артистами спели песню «Катюша». Песни военных лет навсегда остаются прекрасным, звучащим памятником мужеству и храбрости советских людей, спасшим мир от фашизма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *