В Мошковском районном Доме культуры прошел III районный праздник танца «Дыхание весны»

25 апреля 2021 года в Мошковском районном Доме культуры прошел III районный праздник танца «Дыхание весны», посвящённый международному дню танца, который празднует весь танцующий мир.
Вместе с участниками и зрителями мы совершили путешествие по
странам и континентам, потому что танец не знает границ.
Начали своё путешествие с Японии –страны восходящего солнца и одной из самых удивительных стран мира с уникальными обычаями и традициям ведь именно там можно ощутить неповторимую атмосферу Азии с её особенностями.
Восток представлял танцевальный коллектив районного Дома культуры
«Малика».
Затем мы переместились в Россию где танцы вобрали в себя широту
движений, удаль, особенную жизнерадостность, поэтичность, сочетание
скромности и простоты с большим чувством собственного достоинства. Этот блок был представлен творчеством семи танцевальных коллективов: танцевальной группой «Ручеёк» Мошковского РДК; образцовым ансамблем танца «Сибирские самоцветы» Сокурского КДО; хореографического ансамбль «Любо» Смоленского СДК; танцевального коллектива «Радуга» Барлакского КДО; танцевальной группы «Веснушки» Мошковского РДК; хореографический коллектив «Элегия» Новомошковского КДО.
А мы вслед за солнцем переместились в Америку. Америка страна
контрастов, смесь разнообразных народов, культур, традиций.
Американские народные традиции представили самые юные участники – танцевальная группа «Лучики» Мошковского РДК.
Побывали в Индии вместе с танцевальным коллективом районного Дома культуры «Малика».
Из Индии переместились в Сибирь. Талантливый сибирский народ
представили коллективы: «народный коллектив» хореографический ансамбль «Апрель» Мошковского Дома культуры; «образцовый коллектив» ансамбль танца «Сибирские самоцветы» Сокурского КДО и хореографический ансамбль «Любо» Смоленского СДК.
Облетев вслед за солнцем весь земной шар, мы вернулись домой в родной Мошковский район. Мошково – посёлок контрастов, в котором прошлое и настоящее мирно уживаются, создавая неповторимый колорит. А как восхитительна природа в это время года! Весеннее дыхание воодушевляет и манит, и эмоции эти настолько переполняют, что хочется делиться этим настроением, особенно, когда все преображается, мир из черно-белого становится цветным. И наш «Культурный хоровод» сегодня принял в свои ряды новых участников из танцевальных коллективов района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *