Литературные чтения для детей «Поэзия доброты Агнии Львовны Барто»

Даю тебе сердце
На листике белом,
Даю тебе сердце,
Что хочешь с ним делай.
Гуляй, где угодно
Ходи с ним повсюду,
Рисуй, что захочешь,
Сердиться не буду.
Но лучше на нем
Рисовать не учись ты,
Пускай мое сердце останется чистым.

Эти строки Агнии Барто стали лейтмотивом литературных чтений для детей «Поэзия доброты Агнии Львовны Барто», прошедших 27 февраля в РДК. И посвящены они были 115 – летию со дня рождения любимой и детьми и взрослыми писательнице и поэтессе А.Л. Барто.
Ее стихи интересно слушать и читать. Они развлекают и смешат, позволяют посмотреть на себя со стороны, исправиться и быть лучше.
Уже не многие помнят ее забавные истории про нашу Таню, которая плачет, потому что уронила в речку мячик. Однако, никого не оставляет равнодушным история зайки, которого бросила хозяйка. И хочется помочь Мишке, оттого, что уронили его на пол и оторвали ему лапу.
А на самолете, построенном своими руками, так хочется пронестись над лесами и, непременно, вернуться к маме.
Ироническая, шутливая, задорная интонация и события, о которых рассказывается в произведениях поэтессы, всегда привлекает читателей.
А иные поучительные и легко запоминающиеся стихотворения актуальны и сегодня. Многие строки стихов вошли в обиход: «Мы с Тамарой ходим парой, «Леша, Лешенька, сделай одолжение», «А болтать то мне когда, мне болтать то некогда» и другие.
И зрители, а это были учащиеся Мошковский школ №1 и №2 и родители имели возможность познакомиться с наиболее известными произведениями, посмотреть видео – потешки, яркие и интересные иллюстрации книг, мультфильмы, снятые по произведения Агнии Львовны.
А помогли им в этом участники студии художественного чтения «Секунда» районного Дома культуры П.Овчинникова, А.Зуев, Д.Шумских, А.Сивопляс, У.Шашенко (руководитель В. Панибог). Поэты «народного самодеятельного коллектива» литературного объединения «Надежда» О.Тимошкина и А. Назаров (руководитель Н. Зубарева) и ведущая программы Т. Журавель. Для многих поколений замечательные детские стихи А.Л.Барто остаются любимыми и читаемыми.
Не обошлось и без сладостей от местного отделения партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *