Завершился региональный конкурс самодеятельных авторов «Таланты народные»

В 2020 году конкурс проводился в рамках Года памяти и славы в Российской Федерации и был посвящен празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. На конкурс принимались произведения героической тематики, отражающие и разные лики войны, и радость Победы, и торжество мирной жизни. На конкурс 2020 года были представлены около 250 произведений 107 самодеятельных авторов из 19 районов Новосибирской области, а также гг. Барабинск, Искитим, Куйбышев, Новосибирск и р.п. Кольцово.
         Оценивало литературное творчество участников компетентное жюри:
         Колганова Юлия Владимировна – главный редактор журнала «Народное творчество Новосибирской области»;
         Дубиковская Мария Владимировна – новосибирский поэт, куратор новосибирского культурного центра «Дом Цветаевой», член Союза писателей России, член Международного творческого объединения детских авторов, лауреат Международного литературного конкурса «Золотое перо Руси» в номинации «Детская поэзия»;
         Корнеева Юлия Владимировна – новосибирский детский писатель, член Союза писателей России, автор популярной серии книг о приключениях Вельки и Ромки.
         Юлия Владимировна поделилась своими впечатлениями о конкурсе: «В этом году центральной темой всех произведений стала Великая Отечественная война, представленная глазами потомков героического поколения, одержавшего победу в борьбе с фашизмом.
         Большинство работ – это дань памяти своим родным и близким, с честью прошедшим свой боевой путь и самоотверженно трудившимся в тылу. Несмотря на разный возраст участников, все их работы объединяет одна особенность –  чувство глубочайшей гордости по отношению к своим родным, перенесшим все тяготы той страшной войны.
         И хотя, конечно, как и в любом конкурсе, присутствие соревновательного момента неизбежно и по итогам работы жюри определены победители – мастера художественного слова, хочу отметить необыкновенную искренность, проникновенность, чувства любви и гордости, которыми буквально пронизано творчество всех участников.  Огромное Вам спасибо за память о нашей великой Победе и самое главное – о великих Людях, благодаря которым эта Победа стала возможной!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *