Фронтовая агитбригада «Бей врага!» в деревне Кузнецовка Мошковского района.

3 октября творческий коллектив Районного Дома культуры выезжал в составе фронтовой агитбригады «Бей врага!» в деревню Кузнецовка Мошковского района. Эта поездка проходила в рамках реализации регионального конкурса тематических программ нестандартного обслуживания населения учреждениями культуры клубного типа Новосибирской области «Новое передвижничество, или Маршрут – деревня малая», в номинации «Рейс особого назначения».
В назначенное время жители села, пришедшие посмотреть выступление «фронтовых» артистов, услышали отдалённые залпы орудий и автоматные очереди, а затем телефонный разговор следующего содержания:

— Фронт?
— Так точно!
— Мы из штаба! …Так…Отставить! Вольно, брат!
Фронтовая тут бригада
Едет к вам нести наряд.
Собирайтесь на привале
После ратного труда –
Чтоб бойцы не уставали…
— Все! Пусть двигают сюда!

Под звуки «Марша авиаторов» на сцену автоклуба вышли участники агитбригады, передав зрителям пламенный привет, и пообещав от творческого отделения хорошее настроение!
Солнечная осенняя погода добавила зрителем ярких красок к увиденному. А посмотреть было на что! Это и озорная «Солдатская пляска» в исполнении участников «Народного самодеятельного коллектива» — хореографического ансамбля «Апрель», и любимая многими песня «Валенки», озорно спетая Полиной Набока, и попурри на темы военных песен замечательно исполненное ансамблем «Эдельвейс». Теплыми аплодисментами наградили зрители участниц вокального дуэта «Отрада» — Асю Новицкую и Олесю Сёмкину, за песни «Казаки» и «Земля родная». Вместе с Игорем Журавлевым трепетно подпевали любимую «Землянку», а исполненная Данилом Позолотиным под гитару песня «Огонёк» никого не оставила равнодушным.
Особый колорит концерту придала фронтовая гармошка и ядрёные, «с перчинкой» частушки про то, как
«Гитлер вздумал угоститься –
Чаю тульского напиться.
Зря, дурак, позАрился —
Кипятком ошпарился.»
Добрый смех и аплодисменты звучали и после следующей частушки:
«Захотелось фрицу сала:
«Матка – яйки, матка – шпик!»
А бабуся так поддала,
Что от немца – только пшик.»
И, конечно же, под стук метронома минутой молчания почтили память о всех, не вернувшихся домой с полей сражений.
Ярким эмоциональным завершением концерта стала песня «Гимн благородству России» в исполнении Олеси Сёмкиной, Она в полной мере подчеркнула величие нашего Отечества и то мужество и стойкость, с которыми наш советский солдат прошёл через жерло войны, выстоял и подарил миру долгожданную Победу.
А после концерта «фронтовые артисты» сфотографировались с жителями села на добрую память.
Концерт закончила, и можно уверенно сказать, что самодеятельным артистам удалось через художественно-выразительные средства и исполнительское мастерство продемонстрировать величие подвига советского народа, и в Год памяти и славы еще раз подчеркнуть значимость Победы в Великой Отечественной войне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *