Минута молчания и возложение цветов к Памятнику воинам-землякам

  Время все дальше уносит нас от дня начала войны. Но он никогда не сотрётся из нашей памяти, памяти грядущих поколений. Он трагичен для каждого из нас, в какое бы время мы не жили, он священен героизмом наших отцов и дедов, святостью защитников Отчизны.    

 22 июня на  площади Мошковского РДК состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Почтить память погибших в Великой Отечественной войне собрались представители администрации района, учреждений и организаций, представители общественных организаций района.

    В митинге приняли участие и выступили: исполняющий обязанности главы Мошковского района Сергей Николаевич Субботин; председатель районного Совета депутатов Александр Николаевич Нарушевич; глава рабочего посёлка Мошково Дмитрий Михайлович Луференко.

    22 июня 1941 года предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Так началась Великая Отечественная война. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Длившаяся 1418 дней и ночей, полная горя и страданий, война унесла около 30 миллионов жизней советских людей, среди которых 4520 наших земляков.

  Участники митинга, после минуты молчания в память погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, возложили цветы к монументу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *