Соревнования по лыжным гонкам на приз Валерия Николаевича Польховского и братьев Булыгиных

Мошковский район славится по многим сферам: сельское хозяйство, культура, но сейчас хотелось бы поговорить о спорте.

Спорт в нашем районе развивается в нескольких направлениях, одно из которых прославило его на всю страну – лыжный спорт.

5 марта в с. Ташара состоялось поистине историческое событие – соревнования по лыжным гонкам на приз Валерия Николаевича Польховского и братьев Булыгиных. Кто такие братья Булыгины – знает, наверное, каждый житель Ташары, и уж точно любой, кто любит или занимается лыжным спортом. Леонид, Виктор и Сергей Булыгины – яркий пример того, что упорство и труд могут вознести тебя на вершину любого пьедестала, даже если ты простой ташаринский сорванец.

Взглянем немного вглубь истории: началось всё в 70-е годы на лыжной базе «Трудовые резервы» при ташаринском ЛПК, когда Геннадий Павлович Панин набрал ребятишек, вручил им первые лыжи и стал прививать любовь к спорту (к слову, в Ташаринской школе до сих пор сложно не стать спортсменом хоть на короткий промежуток времени). Вскоре в Ташару приехал будущий Заслуженный тренер России Валерий Польховский, который огранил талантливых лыжников.

Очень здорово, когда успешные и знаменитые люди не только не забывают свою малую родину, но и развивают её. Трудно поверить, что событие такого масштаба родилось практически спонтанно, осуществилось буквально силами энтузиастов, без преувеличения, так и было: кто-то обеспечил призами и наградами для победителей (сам Валерий Николаевич Польховский занимался призами для занявших 1-9 места), кто-то снабдил бензином для снегоходов, кто-то помог питанием, в общем, помогали каждый тем, чем мог. Это замечательно, что общими усилиями оргкомитет во главе с руководителем Виктором Новиченко смогли привлечь посильную помощь неравнодушных людей.

Итак, 5 марта на стадионе в с. Ташара собрались более 250 спортсменов не только района, но даже и всей области. Их приветствовали исполняющий обязанности главы Мошковского района Сергей Николаевич Субботин, председатель Совета депутатов района Александр Николаевич Нарушевич, глава Ташаринского сельсовета Вадим Владимирович Филимонов, заслуженный тренер России Валерий Николаевич Польховский, Виктор Иванович Булыгин, руководитель организационного комитета соревнований Виктор Николаевич Новиченко.

Особенно приятно, что такое крупное мероприятие прошло более чем успешно, прославилось на всю страну, а это значит, что оно получит продолжение. Теперь 2 раза в год, летом и зимой, Ташара будет принимать у себя спортсменов. Уже сейчас крупные спонсоры готовы предложить свою помощь в проведении дальнейших мероприятий, а в перспективе эти соревнования будут запланированы в бюджете и получат государственное финансирование. Не остались в стороне от мероприятия и депутаты Законодательного Собрания НСО Валерий Павлович Ильенко и Александр Михайлович Шпикельман и Александр Сергеевич Аксёненко. Валерий Павлович отметил призами участников команды Мошковского района, Александр Михайлович передал Ташаринской школе сертификат на приобретение лыж для учащихся, а Александр Сергеевич пообещал всевозможное содействие и помощь в вопросах будущих соревнований.

Управлению культуры и молодёжной политики представилась отличная возможность испытать в полевых условиях свой новый автоклуб, полученный благодаря программе нацпроекта «Культура», так что соревнования проходили празднично, ярко, как и положено.
Будем ждать летние соревнования!

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *