Масленица у ворот затевает хоровод

Последний день Масленицы испокон веков был одним из самых любимых народных праздников. Ярмарки, игры, состязания и горы, горы блинов со всевозможными начинками и без – вот без чего сложно представить себе последний день Масленичной недели!

Нам сегодня очень повезло, ведь Проводы Зимы совпали с Первым днём Весны! Так что сегодня Весна по праву вошла в свои права, ну, а мы её встретили по самому высшему разряду!

Конечно, как и в любой праздничной истории, не обошлось без приключений. Хозяйка (Анастасия Батурина) и её верные помощники Двое без ларца, Неодинаковые с лица (Данил Позолотин и Илья Павлов) пустились на поиски самой красивой девушки – Весны (Александра Паршукова). Однако, первой отыскали самую красивую Бабу Мороз (Юлия Русских) – жену Деда Мороза. У неё приключилось горе, Дед Мороз как ушёл из дому в начале зимы, так до сей поры и не вернулся… Долго думать не стали, вместо того, чтобы бегать да искать его, решили приманить всевозможными развлечениями, танцами да играми. 
Каких только развлечений не было! И загадки из Волшебного Ларца угадывали, и соревнования лучших пекарей блинов устраивали, и дни масленичной недели вспоминали, канаты перетягивали, в мешках прыгали, меткость проверяли, а уж бой подушками удаль молодецкую разогнать – святое дело! В общем, встретили Весну на славу.

Конечно же, без почётных гостей на таком гулянии не обойтись! Исполняющий обязанности Главы Мошковского района Сергей Николаевич Субботин, председатель Совета депутатов Мошковского района Александр Николаевич Нарушевич с удовольствием пришли к гостеприимной Хозяйке с добрыми словами, да поздравлениями, на праздник посмотреть, угощений попробовать, да весенним настроением зарядиться.

Чем же дело кончилось, спросите вы? Оказывается, Дед Мороз свою красавицу дома давно ждал, так что Баба Мороз, хоть ей у нас и понравилось, ушла восвояси. Но прежде по традиции сожгли чучело Зимы, чтобы весна скорее пришла, чтобы лето было тёплым и природа отогревалась и просыпалась от зимней спячки.

Спасибо вам, наши дорогие гости, за ваше отличное настроение, за ваш задор, за то, что присоединились к нашему гулянию в этот весенний замечательный день! Мы всегда рады видеть вас у нас в гостях! Увидимся 8-го марта! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *