Вперед, мальчишки!

Доблестными защитниками рождаются, доблестными защитниками становятся, и иногда на пути становления сталкиваются с суровыми испытаниями.

26 февраля юные будущие защитники под руководством Прапорщика Бывалого (Данил Позолотин) готовились к будущим подвигам, а точнее – к служению в армии. Мальчики из команд «Юниор» и «Лидер» (7Б и 7В класс Мошковская СОШ№1) очень ответственно подошли к заданиям: докладывали обстановку, одевались на скорость по сигналу тревоги, писали маме письмо из 5 слов, пришивали пуговицы и наматывали портянки, и, конечно же, отжимались. После серьёзной работы полагалось отобедать йогуртом. Как сказал Прапорщик Бывалый, у хорошего солдата ложка должна быть в сапоге, но если её нет, то нужно справиться подручными средствами. И ребят справились, почти не умазавшись! Особой важности заданием было разминировать целое поле мин-стаканчиков (с завязанными глазами, руководствуясь только подсказками ребят из команды, только мины необходимого цвета).

Задачи стояли не только физического характера, но и интеллектуального: отгадать загадки и составить ответы из данного набора букв, а также найти себе пару для танца. Казалось бы, что проще – найти пару, но Прапорщик Бывалый и тут отличился! Мальчикам и девочкам раздали карточки с парными понятиями (например, «окоп»-«лопата»), так что им за минуту предстояло отыскать своё «парное понятие» и станцевать.

Членам жюри пришлось очень непросто, ведь они видели, как ребята старались, волновались. Однако, они справились. Так кто же был в этот день строгим, но компетентным жюри?

Юлия Владимировна Русских, председатель жюри (директор районного молодёжного центра)

Екатерина Леонтьевна Слугина (председатель женсовета Мошковского района)

Анастасия Владимировна Батурина (руководитель местной общественной организации «Ресурсный центр Мошковского района»)

Борис Николаевич Сташко (балетмейстер народного хореографического ансамбля «Апрель» районного Дома культуры)

Команды шли нога в ногу, однако команда «Юниор» всё же выцарапала себе победу. Тем не менее, конечно, борьба была более чем достойной, так что даже команда «Лидеры», занявшая второе место, получила положительный опыт.

Мероприятие получилось очень насыщенным, весёлым и задорным, мальчики с удовольствием соревновались, а девочки – болели, так что, несмотря на усталость, ребята не спешили расходиться, со смехом вспоминая свои ошибки, с гордостью обсуждая успехи.

Мы всегда рады видеть детей и взрослых на свих мероприятиях, впереди 8-е марта, мы ждём вас в своём гостеприимном зале!

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *