Всероссийская акция «Блокадный хлеб»

Акция позволит сохранить память о подвиге мирных жителей Ленинграда, переживших блокаду

Специалисты районного молодёжного Центра совместно с местным отделением Партии «Единая Россия» провели акцию «Блокадный хлеб» в МСОШ №1 и МЦО. Ребятам был показан документальный фильм о блокаде Ленинграда, после просмотра которого было много вопросов, ответов, эмоций… Многие пытались мысленно примерить на себя жизнь в тяжелейших условиях блокадного Ленинграда, активно рассуждали, каково было тогда жить. Сначала робко, а затем все смелее и смелее делились своими мыслями, размышлениями и выводами…

Акцию помогла провести член Молодежного парламента Новосибирской области Алиса Нестеркина, которая раздала ребятам информационные карточки и пакетики с символическими кусочками черного хлеба весом в 125 грамм, в широкораскрытых глазах ребят были заметны слезинки…

Пока есть такая реакция, пока мы слышим вопросы и рассуждения, есть надежда, что память жива, а значит и надежда на построение светлого будущего без страшных дней.

Всего в районе участие в акции приняли 4058 человек в 22 населенных пунктах, волонтеры раздали 250 информационных листовок и более 4000 символических кусочков «блокадного» хлеба.

«Надеюсь, вы станете ценить больше то, что у вас есть» — обратилась к участникам акции методист районного молодёжного Центра Ксения Чернятьева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *