Кружки и коллективы

Клубная практика в отличие от искусства не отражает жизнь, а моделирует ее, в клубе человек не только реализует свои интересы, но и учится жить в обществе и управлять им. Отсюда чем разнообразнее будет всевозможных клубных объединений, тем богаче будет опыт нашей общественной жизни.

А.Константинов


Вокальный ансамбль «Эдельвейс»

Руководитель: Новицкая Ася Александровна

  На базе структурного подразделения Районный Дом Культуры продолжает свою деятельность, вокальный ансамбль «Эдельвейс» который был создан 2016 году.

  За сравнительно небольшой срок творческой деятельности, коллектив зарекомендовал себя, как сплочённая, дружная, мобильная команда, готовая к экспериментам. Не смотря на то что коллектив начинал свой вокальный путь в жанре эстрадной песни, девчонки постоянно ставят перед собой новые задачи и успешно с ними справляются. В настоящий момент вокальная группа существует в том же составе 4 вокалистки, Ася Новицкая, Елена Киселёва, Людмила Тимофеева, и Дарья Серикова.

Коллектив активные участники различных мероприятий: форумов, концертов, семинаров, и мастер-классов. В апреле 2018 вокальный ансамбль принял участие в областном празднике «Россия и Беларусь – наш общий дом», посвящённом Дню единения народов России и Беларуси. Так же в прошедшем творческом сезоне коллектив принял участие в 16 – фестивале – конкурсе «Карагод Сяброу» за что были удостоены диплома лауреата 1 степени, и не остановились на достигнутом осенью этого же творческого сезона приняли участие в региональном фестивале комсомольской песни «Мы юности нашей как прежде, верны» проводимым Областным домом народного творчества, и Министерством культуры Новосибирской области, где были награждены дипломом лауреата.

 Так же, ансамбль «Эдельвейс» принимает участие и в районных мероприятиях, фестивалях – конкурсах, и праздниках, в октябре 2018 года в празднике «И ныне звенят комсомольские песни», в слёте комсомольцев «Юность комсомольская моя» посвящённом 100 летию ВЛКСМ, где были отмечены дипломами лауреатов УК и МП Мошковского района.


Вокальный дуэт «Отрада»

Творчество вокального дуэта Отрада берёт начало в феврале 2016 года. Когда две талантливые певицы Ася Новицкая и Олеся Сёмкина решили объединиться для участия в конкурсе патриотической песни. И вот успех единогласно жури присудило дуэту 1 место. Настоящая любовь к народной песне и к народному творчеству объединила их вместе. Вокальный дуэт Отрада — это союз двух профессиональных исполнительниц, примечательная черта творчества дуэта, стремление к поиску оригинальных сценических и музыкальных решений. В исполнении дуэта народная песня звучит по новому, не нарушая своей первозданности и традиции. Весна 2017 года принесла коллективу новые награды, участие в Межрегиональном фестивале-конкурсе вокального творчества, посвящённого творчеству композитора Евгения Мартынова «Яблони в цвету» Лауреаты 2 степени, участие в 15-ом Международном белорусском музыкальном фестивале-конкурсе «Карагод Сяброу» Лауреаты 1 степени, и долгожданная Культурная Олимпиада Новосибирской области 2018 – золотая медаль за 1 место в номинации «Народное пение». Специальный диплом за Самое яркое раскрытие образа в Культурной Олимпиаде НСО 2019 в номинации – «Народное пение».

   Любимцы публики Олеся Сёмкина и Ася Новицкая в 2017 году порадовали жителей района не только вокальным творчеством, но и проектом «Живи и пой мой край родной», который девчонки успешно реализовали за короткие сроки к юбилею Мошковского района. Проект включал в себя; сбор новых песенных произведений о родном крае, земле, о Мошковском районе, а самое важное запись CD диска в который и вошли лучшие произведения собранные организаторами. Финальным этапом проекта стал юбилейный гало-концерт, в котором дуэт был награждён от Управления Культуры и Молодёжной Политики района, Благодарственным письмом за вклад в культурное наследие и сохранение традиций Родного края и в связи с 45-летним юбилеем Мошковского района.

       Поддержка зрителей, вдохновляет дуэт на новые вокальные номера, на всё более открытые и чувственные произведения или же залихватские, весёлые, но которые обязательно полюбятся публике.