Басова Марина Владимировна

Родилась 19 марта 1973 года, в г. Новокузнецке, Кемеровской области, в семье рабочих.

В 1992 г. окончила Новокузнецкое педагогическое училище №2, по специальности «Воспитатель дошкольных учреждений».

В 1996г. вместе с семьей переехала на постоянное место жительство в г. Новосибирск.

С 1997г. по 2014г. проработала воспитателем 1 категории в МБДОУ № 163 «Рябинка».

В 2013г. переехала в поселок Октябрьский, Мошковского района. С 2014г. работаю в МКДОУ Октябрьский детский сад «Светлячок», старшим воспитателем 1 категории.

В 2020г. окончила Новосибирский государственный педагогический университет, бакалавр, по направлению «Психолого – педагогическое образование».

С 2017-2018гг. – руководитель творческой группы для участия в работе Центра научно – методического сопровождения краеведческого образования детей дошкольного возраста в ДОО НСО.

Руководитель кружка дополнительного образования по приобщению детей дошкольного возраста к русской народной культуре «Светлица».

С апреля 2021г являюсь членом поэтического объединения «Надежда»», р. п. Мошково.

Являюсь депутатом Совета депутатов Барлакского сельсовета 5 и 6 созыва.

Мама двоих прекрасных дочерей.

Народным творчеством занялась с 2015г., после посещения музея народной куклы «Десятиручка» в с. Чепош, Республики Алтай. Начала изучать славянскую культуру, историю русского народа, в том числе обрядовые традиции. Не перестаю удивляться мудрости нашего народа, сакрального смысла каждого стежка на вышивке, каждого завитка в росписи! Так постепенно стала вникать в таинство обережной куклы, принципы и технологию её изготовления. В поисках материала познакомилась с автором сказок об обережных куклах, Татьяной Кирюшатовой. В детском саду создала кружок «Светлица», в рамках которого рассказываю детям сказки о куклах, с обязательным показом кукол своего изготовления. Мои куколки нашли своих хозяек, являются для них оберегом даже за границей. Каждая кукла несет в себе положительную энергию: служить людям и оберегать их дом.